quinta-feira, 3 de julho de 2008

*III Festival de Gastronomia




A culinária, uma das riquezas mineiras, também está presente no III FICO Lá. Diversos restaurantes e bares concorrem aos prêmios de Comida cinco estrelas e melhor tira-gosto de buteco. Um dos principais quesitos dos concursos é manter as tradições mineiras no preparo dos pratos. “Caracteriza a comida mineira, o uso de ingredientes fáceis de encontrar na horta e quintal, como verduras, temperos, carnes de porco e frango, principalmente”, acrescenta a historiadora Mauricéia Ferreira Maia. No dia trinta de junho o restaurante Amorycana apresentou seu prato concorrente: Galinhada Caipira ao som de Daniel Cancela e Sandro Benedita. Apesar de estar situado em um bairro afastado da cidade, a casa ficou lotada. "Vim prestigiar e conferir o paladar da galinhada. É extremamente importante fomentar e divulgar a cultura da nossa terra." Comenta Marcos Nazário ansioso para experimentar o prato do dia.


O segundo concorrente a se apresentar foi o restaurante Espaço Fabmar. A invenção para este ano foi o Angu "Invocado" com a apresentação de Lurdinha Carvalho."Gosto muito do clima de festival. Tudo cheira à festa e à arte." Disse a cantora na hora do intervalo de sua apresentação.